Приспособление инженерных систем и оборудования

Нам часто задают вопрос, что такое приспособление инженерных систем и оборудования? Какие работы включены в пункты 30 и 31? Что вообще такое инженерные системы?

По сути, устройство инженерных систем — это организация водоснабжения (как холодного, так и горячего), система отопления и канализация, газопровод и электричество, вентиляция и кондиционирование… В общем — это вся жизненная система дома.

В реставрационных работах используется термин «приспособление», т.к. по сути это не устройство новых систем отопления и водоснабжения, а реконструкция либо «приспособление» этих самых систем на реставрируемом объекте.

Приспособление внутренних инженерных систем — это один из завершающих этапов строительных работ, значение которых чрезвычайно велико для эксплуатации здания. Качественные и профессиональные работы по приспособлению внутренних инженерных систем обуславливают удобство, безопасность и надежность повседневного использования внутренних коммуникаций.

Что же содержат инженерные сети? К внутренним инженерным системам относятся:

  • Трубопроводы, при помощи которых осуществляется отопление помещений дома, водопроводные и канализационные сети;
  • Вентиляционная система, устройство которой имеет не менее важное значение, чем работы по устройству трубопровода и электропроводки;
  • Электропроводка, обеспечивающая все помещения светом и питанием различных электропотребителей;
  • Линии газопровода – коммуникации, требующие особой надежности элементов и материалов.

И другие. Фактически работы по приспособлению инженерных систем делают возможным проживание или длительное пребывание в здании. Это процесс, включающий в себя множество различных работ по монтажу элементов сетей. Данный вид работ осуществляется перед тем, как стены будут штукатурить, и наносить различные слои облицовки.

Если у вас возникли какие-либо вопросы – напишите нам или получите бесплатную консультацию по телефону 8 800 555-47-19.

#реставрация
Читайте также: