Как получить пожарную лицензию МЧС самостоятельно

Сделать это не так просто, но возможно. Самостоятельно занимаясь получением лицензии, вы экономите средства и получаете бесценные знания, которые наверняка пригодятся в будущем. Ведь через год, два и три года после получения лицензии предприятию предстоит лицензионный контроль.

Итак: вам нужно:

  1. Оплатить госпошлину: 7500 рублей за получение лицензии или 3500 – за переоформление.
  2. Обучить или повысить квалификацию сотрудников в соответствии с требованиями МЧС.
  3. Купить или взять в аренду оборудование, необходимое для осуществления лицензионной деятельности.
  4. Изучить нормативно правовую базу и собрать необходимую документацию.
  5. Подать документы в лицензирующий орган.
  6. Встретить выездную проверку и продемонстрировать ей, что ваши помещения и оборудование соответствуют лицензионным требованиям.
  7. Получить приказ об отправке лицензии и саму лицензию.
  8. Через год, два и три года пройти лицензионный контроль. Он будет включать проверку квалификации специалистов, состояние помещений, инвентаря и оборудования.

Учитывайте, что если вы впервые столкнулись с вопросами лицензирования и взаимодействия с разрешающими органами, процесс может временами сильно «буксовать», поскольку несведущий человек не может обойти все подводные камни и оперативно внести коррективы в процесс.

Стандартный процесс рассмотрения документов после подачи заявления занимает порядка 45 рабочих дней. Время подачи зависит от того, как будет организована подготовка документов, сотрудников и оборудования. Занимаясь получением лицензии МЧС самостоятельно, закладывайте в свои планы максимальные сроки и запаситесь терпением.

Если же в какой-то момент окажется, что одного лишь терпения недостаточно – позвоните нам по телефону 8 800 555-47-19!

#лицензия мчс
Читайте также: