Документы необходимые для получения пожарной лицензии МЧС

Определенные виды деятельности требуют от компании предварительно получить лицензию – документ, который подтверждает, что организация имеет квалифицированных сотрудников и материальную базу, позволяющие заниматься этой деятельностью.

Все работы, связанные с тушением пожаров и организацией пожарной безопасности, требуют наличия лицензии МЧС. Причем в списке не только активные системы пожарной безопасности, но и пассивные, а также их элементы. Деятельность по огневой защите изделий тоже попадает в список подлежащих лицензированию.

Получение лицензии начинается с подготовки документов, компания или частный предприниматель подает их в организацию, которая занимается вопросами лицензирования. Вот эти документы:

  1. Заявление о выдаче лицензии.
  2. Документы, подтверждающие квалификацию работников и их стаж.
  3. Документы, подтверждающие наличие техники, оборудования, инструментов и документации, которая требуется для выполнения работ, подлежащих лицензированию.
  4. Если требуется лицензия на тушение пожаров – в список добавляются документы, которые удостоверяют наличие помещений и средств связи, при помощи которых будет осуществляться работа.

Каким требованиям должна соответствовать организация

Для положительного решения о выдаче лицензии соискатель должен не только предоставить пакет документов. Ему необходимо также соответствовать целому ряду лицензионных требований и условий, которые касаются:

  • технического оснащения организации;
  • образования и квалификации руководителя юридического лица и всех работников, которые состоят в штате, их состояния здоровья и периодичности повышения дообучения;
  • выполнения нормативов и требований, которые определяются правовыми актами, техническими документами и декларациями, регулирующими данные виды деятельности;
  • соблюдения требований, касающихся предоставления информации для государственного учета.

Чтобы получить более подробную консультацию по составлению пакета документов – напишите нам или позвоните по телефону 8 800 555-47-19.

Читайте также:

#лицензия мчс