Принято положение о запрете уплаты взноса в компенсационный фонд третьими лицами

21 ноября 2014

12 ноября во втором чтении Государственной Думой принят Законопроект № 50482-6., вносящий поправки в Градостроительный кодекс, и наделяющий Национальные объединения рядом контрольных функций.

В результате общественного обсуждения федерального законопроекта по вопросам саморегулирования в строительстве было принято положение о запрете уплаты взноса в компенсационный фонд третьими лицами. Отныне все денежные средства от строителя в компенсационный фонд проходят напрямую в СРО. Соответственно, возможность уплаты взноса в рассрочку, как это было раньше, становится невозможной.

С одной стороны — хорошо: нет компаний-«однодневок». Излишне говорить об увеличении стоимости получения допуска СРО через третьи лица. Помимо прочего увеличивается не только стоимость, но и сроки выдачи допуска. Работа напрямую всегда оперативней и выгодней.

А с другой: кто же будет строить? Как поддерживать начинающих строителей? Учитывая этот фактор, законодательное право выдавать рассрочку для выплат в компенсационный фонд сохранилось за гигантами отрасли: компаниями, которые подтвердили свою надежность и авторитет многолетним опытом. В Санкт-Петербурге единственной на данный момент саморегулируемой организацией, которая продолжает осуществлять рассрочку компенсационного фонда путем банковского обеспечения только аккредитованным партнерам , является некоммерческое партнёрство «Строительный Ресурс».

Безусловно, приток новых участников в «Строй Ресурс» сделает само партнерство еще более надежным : увеличением вступивших компаний растет и без того внушительный компенсационной фонд, сформированный за многие годы существования партнерства. Все это время с целью обеспечения благоприятных условий профессиональной деятельности, «Строительный ресурс» оказывает членам Партнёрства информационную и методическую поддержку, защищает права и профессиональные интересы своих членов, содействует постоянному профессиональному росту и развитию своих членов. Это партнёрство активно развивается, становясь для своих участников надежным партнером. Учитывая эти и прочие факторы, можно смело утверждать что «Строй Ресурс» — неизменный и уверенный лидер в рейтинге саморегулируемых организаций.

#сро